Voici une autre belle
salade tout en fraîcheur pour l’été! Largement inspirée d’une recette
de Ricardo, j’ai dû à la dernière minute remplacer les courgettes par des
concombres car mon chum n’en a pas
trouvé à l’épicerie (ils n’en avaient pas reçu cette semaine…)
Ingrédients:
1 tasse d’orge mondé
1 grand concombre
3 oranges
Fromage mozzarella (version
française) ou bocconcini (version québécoise)
2 poignées de roquette
2 oignons verts
Basilic
Vinaigrette :
Huile d’olive
Jus de citron
Sel et poivre
Pas-à-pas:
Faites cuire l’orge comme indiqué sur le paquet.
Rincez-le à l’eau froide et réservez.
Pendant ce temps pelez et coupez le concombre.
Levez les suprêmes d’orange (ne faites pas comme moi, allez voir la technique
sur Internet AVANT de le faire).
Coupez les oignons, le fromage. Rincez la roquette
et coupez-la. Coupez le basilic.
Dans un grand saladier, mélangez tous les
ingrédients et arrosez de vinaigrette.
Réservez au frais avant de servir!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire