7 juillet 2014

Salade d’orge, mozzarella, concombres et suprêmes d’orange

Voici une autre belle salade tout en fraîcheur pour l’été! Largement inspirée d’une recette de Ricardo, j’ai dû à la dernière minute remplacer les courgettes par des concombres car  mon chum n’en a pas trouvé à l’épicerie (ils n’en avaient pas reçu cette semaine…)



Ingrédients:
1 tasse d’orge mondé
1 grand concombre
3 oranges
Fromage mozzarella (version française) ou bocconcini (version québécoise)
2 poignées de roquette
2 oignons verts
Basilic

Vinaigrette :
Huile d’olive
Jus de citron
Sel et poivre

Pas-à-pas:
Faites cuire l’orge comme indiqué sur le paquet. Rincez-le à l’eau froide et réservez.
Pendant ce temps pelez et coupez le concombre. Levez les suprêmes d’orange (ne faites pas comme moi, allez voir la technique sur Internet AVANT de le faire).
Coupez les oignons, le fromage. Rincez la roquette et coupez-la. Coupez le basilic.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients et arrosez de vinaigrette.
Réservez au frais avant de servir!


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