9 août 2014

Gâteau ultra moelleux et fondant au chocolat

Voici une recette de gâteau ultra-moelleux et fondant au chocolat qui ressemble beaucoup en termes de texture et de goût à ma recette de brownie. J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon chum. Un repas en amoureux (+ bébé) à la maison à base de sushis commandés à notre super place bonne et pas chère et de gâteau au chocolat. Il me fallait une recette simple et très chocolatée! L’homme a aimé.



Ingrédients:
200g de chocolat
150g de beurre
150g de sucre
3 œufs
50g de farine

Pas-à-pas:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez le chocolat et le beurre ainsi que la farine
Mélangez puis versez dans un moule beurré (vous pouvez aussi mettre du papier parchemin au fond) et mettez au four à 180 degrés Celsius pendant 20 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler (le gâteau est fragile donc avec un fond amovible c’est plus pratique)



4 commentaires:

  1. il a juste l'air parfait un mi cuit comme je les aime wattoote de http://www.lacuisinedewattoote.fr/

    RépondreSupprimer
  2. Il a l'air DELICIEUX. Vous avez surement passé une belle soirée tous les trois :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui mon chum était ravi de ses cadeaux, des sushis et de son gâteau! (qu'il a dévoré en 2 jours évidement)

      Supprimer