Depuis que j’ai découvert
comment faire des quésadillas et surtout que c’est un plat d’une simplicité
renversante ma vie a changé (Ce n’est pas une blague!). Voilà LA recette des soirs de semaine où on n’a pas le temps de
cuisiner. La seule préparation que cela demande est de dépiauter le poulet rôti
quand il est encore chaud (bien plus facile à faire chaud que froid…surtout
que c’est toujours mon Chum qui s’y colle…le pauvre). Vous le conservez ensuite au frigo pour les prochains jours et le
tour est presque joué.
Voilà tous les secrets d’un
repas festif et réussi en un tour de main :
Ingrédients:
1 paquet de tortillas
souples de votre choix
Du fromage râpé de votre
choix (Je le préfère avec un goût neutre pour ce plat)
Du poulet rôti effiloché
Les trempettes ou
sauces:
Guacamole (un simple
avocat écrasé avec un peu de jus de citron suffit! D’ailleurs on a acheté du
guacamole déjà prêt à manger la dernière fois et c’était immonde…sur la photo
c’est de l’avocat frais écrasé…)
Crème sure
Salsa (du commerce,
le but c’est que ça soit simple!)
Pas-à-pas: Le plus important c’est le remplissage et la technique de cuisson…le
reste…et bien il n’y a pas de reste
Étalez le poulet effiloché
sur une première tortilla (pas trop épaisse la couche de poulet)
Étalez le fromage râpé en
en mettant bien sur les bords car c’est lui qui va faire office de colle ou
scellant
Déposez une seconde
tortilla par-dessus et pressez avec vos mains
Dans une poêle pas trop
chaude (cuisson à feu moyen sinon vos tortillas vont brûler avant que le fromage
fonde et que le poulet se réchauffe) glissez la tortilla à plat (pas de matière grasse et prenez une poêle
anti-adhésive) et laissez-la cuire jusqu’à
ce qu’elle prenne une teinte dorée (vous pouvez recouvrir d’un couvercle de casserole
pour bien répartir la chaleur)
Attention c’est ici que la
technique de retournement est importante : prenez deux grandes assiettes.
Faites glisser la tortilla de la poêle à la première assiette. Prenez votre
deuxième assiette, renversez là par-dessus la tortilla puis une fois les deux
assiettes bien collées ensemble, retournez-les. Le dessous doré est maintenant
dessus dans la deuxième assiette. Faites glisser la tortilla de nouveau dans la
poêle pour cuire le 2eme côté. (Est-ce que c’est assez clair?). Le fromage doit
être complètement fondu pour bien sceller les deux tortillas ensembles.
Une fois prête, découpez la
tortilla en deux avec un grand couteau puis chaque moitié en 3 triangles.
Servez avec les trempettes
et régalez-vous!
Trucs et astuces : même
chose que pour les crêpes, vous pouvez mettre vos tortillas une fois cuite dans
une assiette avec un grand couvercle de casserole à larges bords par-dessus et
les garder au chaud pour les servir toutes en même temps
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