Edit: ayant trouvé une recette de base de brownie bien meilleure que la première, j'ai mis à jour cet article en changeant les proportions des ingrédients (le pas-à-pas est le même)
Cette recette est vraiment excellente et pour le prouver voici les 2 phrases prononcées par mon Chum à son égard:
"C'est vraiment très bon" "C'est la meilleure recette de brownie que tu aies faite"
Vous allez dire, des mots sont juste des mots. Effectivement. Mais quand il a dit ça il en avait déjà mangé la moitié (je précise que le brownie avait été fait la veille).
Très important: faites le brownie la veille pour le servir le lendemain (résistez à la tentation... je sais c'est difficile), et gardez le sur votre comptoir de cuisine en le protégeant avec un film étirable ou un papier d'aluminium. Il n'en sera que meilleur (vraiment meilleur).
Brownie aux noix de pécan avec son nappage de caramel
Les ingrédients:
200 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
4 oeufs
4 oeufs
200 g de sucre
3 c.s de farine
3 c.s de farine
une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Une pincée de sel
Une pincée de sel
Pas-à-Pas:
- Mélangez les oeufs avec le sucre dans un grand bol pour les faire blanchir (Il faudrait vraiment que je cherche la raison de cette étape)
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
- Ajoutez la farine, la vanille, le sel et le chocolat fondu dans le bol tout en mélangeant
- Beurrez un moule et versez le mélange dedans
- Faites cuire au four à 180 degrés environ pendant 25 à 30 minutes (piquez le brownie avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, car sincèrement ça varie vraiment selon les fours...le couteau ne pourra pas ressortir propre mais ça ne doit pas être liquide)
Trucs et astuces: choisissez un plat plus petit et plus haut pour un brownie plus épais et donc plus moelleux (cela doit expliquer en partie le fait que mon premier brownie était un peu asséché)
Ajoutez des amandes effilées ou des noix en morceaux ou les deux pour deux fois plus de plaisir!
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