29 octobre 2013

Courge spaghetti et sauce rosée

C'est la saison des courges et de l'halloween, il faut en profiter!
Voici donc une recette qui change de l'éternel spaghetti à la sauce tomate: la courge spaghetti à la sauce rosée:



Ingrédients:
1 courge spaghetti
1 boite de tomates
2 tasses de crème (15% c'est suffisant)
1/2 tasse de parmesan rapé
1/2 tasse de vin blanc
Sel et poivre
Pas-à-pas:
  • Commencez par la sauce rosée (cela peut prendre un bon 3h de cuisson...mais j'ai trouvé une nouvelle façon  spéctaculaire d'accélérer les choses: j'achète de la sauce tomate nature à l'italien du coin. Elle est faite maison et fraîche donc au goût c'est la même chose et ça me fait gagner les fameuses 3h): dans une casserole, portez les tomates à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen pendant 3h. Ajoutez la crème. le vin blanc et le parmesan rapé 30 minutes avant la fin, salez et poivrez au goût.
  • De même, 45 minutes avant la fin de la sauce: préchauffez votre four à 180 degrés celsius. Coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et mettez la face ouverte vers le haut dans le four pour 20 à 25 minutes.
  • Sortez la courge, enlevez les pépins et avec une fourchette grattez-la pour en faire des spaghetti!
  • Servez avec la sauce rosée et du parmesan

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