25 mars 2012

Tarte aux poires, amandes, chocolat

 Le titre vous fait déjà saliver?

Vous avez bien raison. Il s'agit là d'une des meilleures recettes de tarte que j'ai trouvée, adaptée, faite et refaite. Le mélange des trois ingrédients est parfait!

Les ingrédients:
  
Une boite de poires en conserve (c'est bien plus moelleux et inratable!)
100 grammes de chocolat noir pâtissier
Une pâte toute prête
2 oeufs
100 grammes d'amandes (vous pouvez utiliser des amandes déjà en poudre)
100 grammes de beurre
50 grammes de cassonade en poudre

Pas-à-Pas:

  • Préchauffez le four à 180C°
  • Mixez les amandes en poudre (ou soyez plus malins encore et achetez de la poudre d'amande)
  • Mélangez les amandes avec le beurre (fondu), la cassonade et les oeufs
  • Étalez la pâte dans un plat à tarte
  • Faîtes fondre le chocolat et étalez le sur le fond de tarte
  • Mettez 5 minutes au frigo (pour que le chocolat durcisse et ne se mélange pas au reste!)
  • Mettez la préparation d'amandes dans la tarte
  • Disposez vos poires
  • Enfournez pour 45/60 minutes environ!

Et voilà!
Petit conseil : elle est bien meilleure chaude!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire