Parce que j'en avais assez (et mon chum aussi!) de faire et manger toujours la même sauce avec ma sole et autres poissons blancs, je me suis inspirée de quelques recettes dont celles de la sauce vierge.
Voici donc un petit dossier de quelques variantes de sauces à l'huile d'olive pour améliorer le quotidien dans vos assiettes:
Sauce vierge à l'asiatique
Cuisson du poisson:
- Enrobez les filets (sans peau) de farine
- Faites les revenir dans de l'huile dans une poële bien chaude et faites-les dorer des deux côtés
- Mettez dans les assiettes et nappez de la sauce de votre choix
Les sauces se font toujours de la même façon: vous mélangez tous les ingrédients ensemble et vous nappez le poisson avec la sauce obtenue. Vous pouvez laisser infuser la sauce un peu avant de la servir (froide ou tiède) pour que les saveurs se développent.
Nb: les ingrédients doivent être coupés ou hachés en petits morceaux
Nb 2: les puristes peuvent faire rôtir les noix avant de les hacher
Sauce vierge:
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s de jus de citron
1/2 tomate en dés
2 c.s de basilic haché
Sel et poivre
Sauce vierge façon pesto: (un pesto quoi!)
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 c.s de pignons hachés
2 c.s de basilic haché
Sel et poivre
Sauce vierge au noix et à l'aneth: (d'inspiration Ricardienne)
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s de jus de citron
1 oignon vert (ou échalotte chinoise) haché
2 c.s de noix hachées
2 c.s d'aneth hachée
Sel et poivre
Sauce vierge à l'asiatique:
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s de jus de citron
1 oignon vert (ou echalotte chinoise) haché
2 c.s de noix de cajou hachées
2 c.s de coriandre hachée
Sel et poivre
Et vous pouvez varier indéfiniment les plaisirs en changeant les herbes et les noix: persil frisé, persil plats, fines herbes, cerfeuil, ciboulette, noix de macadam, noix de pécan...
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