La salade de riz fait partie (comme la salade de pâtes) des recettes fourre tout et inratables (ou alors vous l'avez fait exprès).
Voici ma version du moment:
Ingrédients:
2 tasses de riz
3 tomates en petits dés
1 boite de maïs
1 boite d'olives noires denoyautées
2 boites de thon
1 boite de petits pois
vinaigrette:
Huile d'olive
Mirin (c'est bon aussi avec du vinaigre balsamique mais c'est moins beau!)
Sel et Poivre
Pas-à-pas:
- Commencez par faire cuire le riz. Une fois prêt, mettez le à refroidir dans un saladier
- Versez ensuite la vinaigrette (gardez-en un peu pour la fin) et mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mottons (mot québécois le plus approprié pour la situation)
- Ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure
- Puis terminez avec le reste de vinaigrette
- Mettez au frigo pendant 1h ou 2h avant de servir
Idéal pour les lunchs!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire