Voici ma version d'une recette typique du Québec: le Macaroni à la viande. Il s'agit d'un des plats réconforts que font les mères (Et aussi les pères. Point de sexisme ici) à leurs enfants.
En gros ce sont des pâtes avec une sauce à la viande. Rien de bien sorcier me direz-vous. Mais c'est si bon!
Ingrédients:
500 g de pâtes de type macaroni
300 g de viande hachée
150 g de champignons
1 poivron
1 oignon
1 grosse boite de tomates en conserve (C'est plus simple!)
Fromage rapé de la sorte que vous voulez (pour le gratiné sur le dessus)
Herbes de provence
Sel et poivre
Pas-à-pas:
- Coupez les légumes en petits morceaux
- Mettez les macaronis à cuire. Une fois prêts, égouttez-les et remettez-les dans la grande casserole avec un peu d'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas. Gardez au chaud avec le couvercle fermé
- Pendant ce temps là, faites revenir les oignons puis la viande hachée dans de l'huile d'olive
- Une fois la viande cuite ajoutez le poivron et la boite de tomates
- quelques minutes avant la fin, ajoutez les champignons et les herbes de Provence
- Salez et poivrez la sauce au goût
- Mélangez le tout avec les macaronis et versez dans le plat à gratin
- Recouvrez d'une épaisse couche de fromage et mettez au grill dans le four pour quelques minutes
Parfait pour les lunchs du lendemain!
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