24 juillet 2013

Soupe aux navets et aux oignons caramélisés

On ne peut pas dire que cela soit une recette estivale mais elle fût faite et mangée en période de grand froid.
Je me suis encore inspirée d'une recette de Ricardo mais je l'ai pas mal simplifiée.



Ingrédients :
2 oignons (j'ai mis moins d'oignon car je n'ai pas fait de croûtons...c'est aussi plus doux pour la digestion)
2 c.s de beurre (moins d'oignons = moins de beurre!)
3 navets blancs
500 ml d'eau/ 500 ml de lait (choix personnel de ne pas la faire seulement au lait)
Sel et poivre
Pas-à-pas :
  • Faites revenir les oignons emincés dans du beurre jusqu'à obtenir une belle caramélisation (c'est long!)
  • Ajoutez les navets en morceaux avec l'eau et le lait et laissez mijoter une vingtaine de minutes
  • Passez au pied mélangeur
  • Salez et poivrez au goût

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