Puisque nous avons maintenant une belle et bonne base de gâteau au yaourt, autant en profiter et y rajouter des poires! Pour ce gâteau là j'ai utilisé 1 grosse poire asiatique qui commençait à être trop mûre. Avec l'amande, la poire est une combinaison gagnante à tous les coups!
Une belle réussite confirmée par mes collègues chanceux;-)
Edit: Je vous mets la recette de la base dans l'article pour vous simplifier la lecture:
Les ingrédients:
1/2 tasse de yogourt nature (bon, vu qu'ici on utilise les mesures en tasse et donc à la nord-américaine...)
1/2 tasse d'huile (de préférence de canola, en tout cas la plus neutre possible au goût, mon dernier essai avec une huile végétale un peu forte avait été une catastrophe!)
1 tasse de sucre
1 tasse et demie de farine
1/2 tasse d'amandes en poudre (c'est le secret du moelleux!)
3 oeufs
1 c.c de levure ou poudre à pâte
1 c.c de vanille
1 pincée de sel
Pas-à-pas:
Attention voici l'une des recettes les plus compliquées!
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand bol (la levure en dernier)
- Beurrez un moule à gâteau et mettez-y le mélange
- Enfournez à 200 degrés celsius pendant 30 minutes ou plus (faites le test du couteau, s'il ressort sec, c'est que c'est prêt!)
edit: pour celles et ceux qui veulent quand même faire un mélange plus professionnel voici les étapes:
- blanchissez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez tous les autres ingrédients humides
- Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, ajoutez les amandes et le sel, puis mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides
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