Voici une belle découverte sur un des blogs que je
regarde de temps en temps : au gré du marché. Je cherchais une salade avec de la semoule et de la roquette et je
suis tombée sur une salade de semoule, roquette et merguez (un ingrédient qui fait toujours plaisir à mon chum) ou salade tunisienne.
Ingrédients:
400 g de semoule
6 à 8 grosses merguez (selon le goût et les appétits)
2 tasses de roquette (ici du bébé roquette)
1/4 tasse de pignons de pin rôtis
1 tasse de persil haché
Vinaigrette:
6 c.s d'huile d'olive
6 c.s d'huile d'olive
2 c.s de jus de citron
3 c.s de moutarde à l'ancienne
1 pincée d'épices style piment de Cayenne (j'ai utilisé du Pimenton de la Vera, un paprika
espagnol à la place)
1 gousse d'ail pressée (ou émincée)
Sel et poivre
Pas-à-pas:
Pas-à-pas:
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Faites cuire
les saucisses et la semoule. Une fois cuites, coupez les saucisses en petits
morceaux style bouchées et égrenez la semoule. Réservez au chaud (sinon vous pouvez faire cette étape à la fin, c'est
au choix)
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Faites rôtir
les pignons dans une poêle antiadhésive et sans huile
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Hachez le
persil, coupez la roquette
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Préparez la vinaigrette
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Mélangez tous
les ingrédients ensemble et servez immédiatement dans des assiettes et arrosez
de la vinaigrette selon le goût de chacun
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