12 juin 2014

Pâtes au prosciutto, mozarella, champignons et basilic

Voici une autre façon d'améliorer le quotidien et un plat de pâtes ordinaires: utiliser des bons ingrédients qui se marient très bien ensemble.
Vous l'aurez compris en voyant les différents plats de pâtes sur mon blogue que je raffole de basilic, pignons de pin, tomates cerises, mozarella...peut être de lointaines origines italiennes qui ressortent dans mon alimentation! Et ça tombe bien car à Montréal nous avons un quartier italien appelé tout simplement "la petite Italie" et qui fait toujours notre bonheur.



Ingrédients:
Pâtes (ici des farfalles)
Prosciutto
Billes de Mozarella ou Bocconcinis
Tomates cerises ou raisins
Champignons
Basilic
Pignons de pin
Huile d'olive

Pas-à-pas:
(pour la forme car il n'y a rien de sorcier dans ce plat de pâtes)
  • Faites cuire les pâtes et faites revenir les champignons dans de l'huile
  • Coupez le prosciutto, les tomates cerises et la mozarella en petits morceaux
  • Mettez le tout dans une assiette et parsemez de pignons (que vous pouvez faire rôtir dans une poêle si vous avez le temps et l'énergie) et de basilic
  • Ajoutez un bon filet d'huile d'olive (vous pouvez aussi passer 30 secondes le plat au micro-onde pour faire fondre le fromage si vous préférez)

C'est prêt!! Mmmm


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