On ne rentrera pas dans le débat de s'il faut dire Yaourt (en France) ou Yogourt (au Québec), mais dans tous les cas voici la recette de base pour un gâteau au yaourt très moelleux.
Les ingrédients:
1/2 tasse de yogourt nature (bon, vu qu'ici on utilise les mesures en tasse et donc à la nord-américaine...)
1/2 tasse d'huile (de préférence de canola, en tout cas la plus neutre possible au goût, mon dernier essai avec une huile végétale un peu forte avait été une catastrophe!)
1 tasse de sucre
1 tasse et demie de farine
1/2 tasse d'amandes en poudre (c'est le secret du moelleux!)
3 oeufs
1 c.c de levure ou poudre à pâte
1 c.c de vanille
1 pincée de sel
Pas-à-pas:
Attention voici l'une des recettes les plus compliquées!
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand bol (la levure en dernier)
- Beurrez un moule à gâteau et mettez-y le mélange
- Enfournez à 200 degrés celsius pendant 30 minutes ou plus (faites le test du couteau, s'il ressort sec, c'est que c'est prêt!)
edit: pour celles et ceux qui veulent quand même faire un mélange plus professionnel voici les étapes:
- blanchissez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez tous les autres ingrédients humides
- Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, ajoutez les amandes et le sel, puis mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire