9 janvier 2013

Petites Bouchées aux Crevettes

Dans l'article sur le repas du réveillon, je vous avais mentionné les petites bouchées aux crevettes amenées par nos amis. En voici la recette! Vous allez voir c'est vraiment simple et délicieux (devinez qui en mange le plus à chaque fois! Miam!)



Les ingrédients:

Une petite boite de conserve de mini-crevettes (cela marche aussi avec des mini crevettes congelées et déjà cuites)
Une demi branche de céleri
Une échalote chinoise ou oignon vert
Une cuillère à soupe de mayonnaise
Des biscuits apéritifs nature
 sel et poivre

Pas-à-Pas:

La version de nos amis:
  • Écrasez les crevettes à la fourchette pour en faire des miettes
  • Coupez en très petits morceaux le céleri et l'échalote
  • Mélangez le tout avec la mayonnaise, salez et poivrez
  • Mettez une petite cuillère du mélange sur chaque biscuit apéritif
Ma version (de fainéante?):
  • Passez au mixeur/robot le céleri et l'échalote jusqu'à ce que cela fasse des petits morceaux
  • Faites la même chose avec les crevettes (attention à ce que ça ne devienne pas de la bouillie)
  • Mélangez le tout avec la mayonnaise, salez et poivrez
  • Mettez une petite cuillère du mélange sur chaque biscuit apéritif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire