Parce qu'une image vaut mille mots, le voici:
Silence religieux dans l'assemblée médusée par tant de splendeur culinaire...
Je vais vous donner ici la recette de base que nous utilisons pour nos burgers (rien de bien sorcier) mais qui nous permettra lorsque l'été sera revenu (compter six mois d'attente fébrile de ma part dans le froid, la neige et le vent) d'en faire de nombreuses variantes (par ici champignons et fromage bleu!)
Les ingrédients: (pour cette recette les quantités sont au pifomètre et à l'aide du gros bon sens... en fonction du nombre de convives)
Des pains à Hamburger (les plus gros que vous puissiez trouver si possible, car un vrai burger est généreux)
Du steak haché mi-maigre (le maigre est trop sec et le non maigre trop gras)
Des oignons
Une salade verte
Des tomates
Du fromage en tranches fines (emmenthal pour les plus raffinés d'entre vous, sinon du fromage a burger déjà préparé fera l'affaire pour les plus pressés)
De la mayonnaise ou de la moutarde (au choix)
Pas-à-pas:
- Faîtes revenir et légèrement caraméliser dans une poêle les oignons coupés en tranches moyennes. Réservez dans un bol (recouvrez le d'une assiette pour les garder au chaud)
- Formez les boulettes de steak haché (un peu moins grande que le pain une fois aplaties) et faites-les revenir dans une poêle.
- Une fois les boulettes presque cuites, ajoutez le fromage sur le dessus et laissez fondre légèrement (pas trop sinon ça finit au fond de la poêle plutôt que dans le burger)
- Pendant tout ce temps votre deuxième paire de bras (chum ou blonde) aura mis les pain à burger dans le grille-pain, les aura retirés une fois prêts et les aura badigeonnés de mayonnaise (et de moutarde pour les puristes comme moi)
- Coupez les tomates en tranches et lavez quelques feuilles de salade (ça aussi ça se délègue bien)
- Il ne vous reste plus qu'à dresser les burgers (voir la photo) et à les servir
Attention astuce: Si comme nous vous êtes deux et que le sachet de pains à burger vient par 4, 6 ou plus, vous pouvez mettre les pains en trop au congélateur et les ré-utiliser la prochaine fois. Vous devez les sortir avant de commencer (ou sinon les mettre un peu à dégeler au micro-onde) puis les passer au grille-pain (même encore gelés, ça marche!).
Et parce que sans frites ça ne serait pas un vrai burger:
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