26 décembre 2012

Soupe de patates douces et courge musquée

En ce temps d'après Noël (et d'après bombance), rien de mieux qu'une petite soupe aux légumes pour faire passer le foie gras, les marrons et la bûche.

Je ne vais pas vous mentir en écrivant une recette longue et compliquée. La soupe est ce qu'il y a de plus simple à faire. On peut y mettre presque tout et à peu près n'importe quoi.

En gros voici les étapes que j'utilise:

  • Choisissez les ingrédients/légumes
  • Épluchez et coupez les légumes
  • Mettez dans une grande marmite avec deux à trois grands verres d'eau
  • Couvrez et faîtes cuire à gros bouillon (on dit à feu doux, à feu moyen mais pas vraiment à feu fort)
  • Entre 15 et 20 minutes plus tard, regardez si vos légumes sont cuits en piquant une fourchette dedans
  • Rajoutez un verre d'eau (ou deux) et passez au pied mélangeur
  • Si besoin rajoutez de l'eau pour désépaissir, salez, poivrez, servez!

Pour cette recette j'ai utilisé des patates douces et une courge musquée (ou Butternut):


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