Voici mon premier gâteau aux
carottes! L’envie d’en faire un me trottait dans la tête depuis un moment et je
me suis enfin décidée lorsque j’ai reçu mon dernier cadeau: un batteur sur
socle Kitchenaid (une merveille, je suis ravie!)
Ingrédients:
2 tasses et ½ de farine
2 c.t de poudre à pâte ou
levure
1 c.t de bicarbonate de
soude
2 c.t de cannelle moulue
1 tasse d’huile de canola
2 tasses de sucre
4 œufs
1 c.t d’extrait de vanille
3 tasses de carottes râpées
Glaçage :
2 tasses de sucre glace
½ tasse de beurre mou
250g de fromage à la crème
type Philadelphia
1 c.t d’extrait de vanille
Pas-à-pas:
Voici les
étapes que j’ai suivies en ayant maintenant un batteur sur socle:
- Dans le bol de votre batteur, mettez les œufs, l’extrait de vanille, le sucre et l’huile.
- Démarrez lentement puis augmentez l’intensité progressivement jusqu’à la vitesse moyenne. Ensuite laissez le mélange se faire battre pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs ensemble.
- Préparez le moule à gâteau : papier parchemin et beurre fondu
- Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius
- A vitesse lente, incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange d’œufs. Ajoutez ensuite les carottes râpées, mélangez quelques instants puis mettez dans le moule et enfournez pour 40 à 50 minutes environ.
- Pour le glaçage :
- Mélangez ensemble le beurre mou et le fromage à la crème pendant quelques minutes puis ajoutez le sucre glace.
- Une fois le gâteau démoulé et tiède, vous pouvez étaler votre glaçage sur la totalité du gâteau.
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