10 avril 2012

Tarte à la noix de coco et au chocolat

Et voici une autre de mes tartes préférées, avec cette fois-ci un petit goût des îles. Elle reprend la même base de tarte (avec le fond au chocolat) que celles aux poires et amandes.



Les ingrédients:

150 grammes de noix de coco râpée (si elle est déjà sucrée c'est encore mieux)
100 grammes de cassonade (50 grammes si la noix de coco est déjà sucrée)
100 grammes de chocolat pâtissier
Une pâte à tarte toute prête
3 oeufs
1 tasse de lait
une pointe de vanille (gousse ou liquide)

Pas-à-pas:

  • Préchauffez le four à 180C°
  • Mélangez la noix de coco râpée avec la cassonade, les oeufs, le lait et la pointe de vanille
  • Étalez la pâte dans un plat à tarte
  • Faîtes fondre le chocolat et étalez le sur le fond de tarte
  • Mettez 5 minutes au frigo (pour que le chocolat durcisse et ne se mélange pas au reste!)
  • Mettez la préparation de noix de coco dans la tarte
  • Enfournez pour 45/60 minutes environ!

La tarte est bien meilleure froide! (ne surtout pas servir chaud, ce serait un fiasco)



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