Lorsque j’ai fait cette
recette pour la première fois, j’avais l’impression d’avoir découvert le Saint
Graal et qu’une nouvelle vie s’offrait à moi. J’exagère un peu mais cette
recette est devenue instantanément un classique dans mes recettes de semaine
pressée.
De plus, il est facile de varier
la garniture de base. Comme y rajouter des oignons verts (Miam!) ou encore deux
vieilles tomates qui me font de l’œil dans le fond du frigo (Re Miam!).
Et comme mon fils adore, le
mange avec appétit et en redemande, pourquoi se priver?
Ingrédients:
1kg de viande hachée
500g de haricots noirs en
conserve
3 c.s de poudre de chili
2 c.s de cumin
1 pincée de sel
Des grandes tortillas
Du fromage râpé
Pour garnir une fois servis :
De la coriandre
De la crème sure
Pas-à-pas:
Faire revenir la viande hachée dans une grande sauteuse
Ajouter les épices et bien mélanger
Rincer et égoutter les haricots
Rajouter les haricots à la viande et réserver
Prendre une tortilla, mettre une tasse de viande au centre. Ajouter du fromage. Refermer la tortilla (voir tutoriel sur internet)
La faire griller des deux côtés dans une poêle (mais j'utilise plutôt mon appareil à gaufres et pancakes, c’est beaucoup plus facile et ça grille très bien)
Servir chaud avec de la coriandre et de la crème sure.
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