J’adore les quiches (C’est bon, on
peut varier les plaisirs à l’infini, c’est facile et ce n’est pas cher à faire,
le rêve de tout parent qui travaille quoi!). Mon chum, non. A mon grand désarroi. En fait il n’aime pas le goût du
blanc d’œuf cuit. Alors je ruse et je fais des quiches extra-garnitures pour
masquer le goût de l’œuf. Donc ne soyez pas surpris si cela vous semble riche
en goût voire même un peu saturé en saveurs. Comme on dit, il faut faire des
compromis dans la vie…hum (dès fois je me gâte et je me fais des omelettes en
cachette…)
Ingrédients: pour une quiche de taille
moyenne
Pâte à tarte du commerce
3 œufs
Du lait à l’œil ou de la
crème
Du fromage râpé
1 buchette de fromage de
chèvre coupée en rondelles
Ciboulette ciselée (beaucoup de
ciboulette)
Sel et poivre (beaucoup de
poivre)
Pas-à-pas:
- Mettez la pâte à tarte dans un moule
- Dans un grand bol mélangez les œufs avec le lait ou la crème (interlude culturel: je crois que l’on appelle cela une migaine en Lorraine). Ajoutez le fromage râpé. Salez. Poivrez généreusement.
- Ajoutez la ciboulette ciselée. Une grosse poignée.
- Versez dans le moule.
- Ajoutez les rondelles de chèvre.
- Mettez au four à 180C pour 40 minutes environ.
- Servez avec une salade verte.
Elle est bien sympa cette quiche...
RépondreSupprimerMerci!
Supprimer