On a longtemps débattu avec
mon chum pour savoir si j’avais fait un pâté chinois ou un hachis Parmentier.
En effet le premier contient du maïs et souvent on met du paprika sur le dessus
(ma
belle-mère met des Corn Flakes non sucrés et je peux vous assurer que c’est
délicieux), et le second se couvre de fromage râpé.
Bref dans cette version
j’avais à la fois du maïs et du fromage…qui a donc gagné?
Aucun des deux, c’était
soit un hachis chinois, soit un pâté Parmentier!
Voilà la recette :
Ingrédients: Pas de proportions car je ne m’en souviens plus et de toute façon je
fais ça à l’œil
Pommes de terre (pour la purée)
Lait ou crème (pour la purée
toujours)
Viande hachée
Oignons
Maïs en grain et Maïs en
crème (les 2 sont très importants, car sans les grains c’est fade et sans la
crème c’est sec)
Fromage râpé
Pas-à-pas:
Faîtes cuire les pommes de
terre
Pendant ce temps, faites
revenir les oignons dans une poêle puis ajoutez la viande hachée. Détachez bien
les morceaux de viande hachée les uns des autres.
Écrasez vos pommes de terre
en purée et mélangez avec un peu de lait ou de crème.
Dans un plat à gratin,
mettez d’abord la couche de viande. Ajoutez ensuite les deux types de maïs.
Par-dessus le maïs, étalez les pommes de terre en purée. Terminez enfin avec la
couche de fromage.
Mettez au four pendant 30
minutes puis gratinez
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