3 août 2017

Pain de viande – 2eme essai – un succès


La dernière fois que j’ai fait un pain de viande cela remonte à…Novembre 2013. Donc quelques années plus tard, voici la prise numéro 2. Ce fut un franc succès. C’était délicieux. Bien assaisonné. Voici ma recette mais sachez que le pain de viande se prête très bien à la créativité.
 


Ingrédients:

1kg de bœuf haché
1/3 t de ketchup
2 tranches de pain de mie passées au toaster puis au robot pour faire de la chapelure
Poudre de chili
Moutarde
Fromage râpé
2 œufs
Poudre d'oignon et d'ail
Sel et poivre

Pas-à-pas:

Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients sauf la viande.

Une fois que c'est bien homogène, incorporer la viande.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, former du mieux que vous le pouvez le "pain" (j'ai beau essayé, le résultat est toujours approximatif côté esthétique...).

Puis au four à 180C pour environ 1h.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire