Pour le moment, voici MA
recette préférée de muffins, inventée par…nulle autre que moi! (oui je sais
quelle modestie!) J’y suis allée vraiment
par instinct, au fur et à mesure, en me basant sur les recettes que j’avais
déjà faites. J’ai tellement aimé que j’ai déjà hâte d’en refaire!
Ingrédients:
2 tasses de farine
1 cc de levure ou poudre à
pâte
1 cc de bicarbonate
¼ de tasse d’amandes concassées
(pas en poudre, pour donner du croquant)
¼ de tasse d’amande en
poudre (pour donner du moelleux)
¼ de tasse de sucre
2 œufs
2 bananes bien mûres
1 cc d’extrait de vanille
¼ de tasse d’huile de
canola
Bleutes et framboises, à l’œil
Pas-à-pas:
Mettez le sucre et les œufs
dans le bol de votre batteur sur socle (sinon vous pouvez le faire à la mixette ou au pire,
à la main) pendant une dizaine de minutes, à vitesse moyenne
Pendant ce temps-là
préparez tous vos ingrédients secs ensembles ainsi que les amandes, mélangez
bien
Ajouter les bananes,
l’huile et la vanille au mélange d’œufs et battez à vitesse moyenne jusqu’à ce
que le mélange soit bien homogène
Ajoutez les ingrédients
secs au mélange d’œufs et incorporez délicatement
Ajoutez les bleuets et les framboises,
mettez dans vos moules
Mettez au four pendant une
vingtaine de minutes à 180 degrés Celsius
Ils ont l'air très moelleux… hummm!!!
RépondreSupprimerOui! Ils sont parfaits! ;-)
RépondreSupprimer