Première recette de muffins
à mon actif et c’est plutôt une réussite. Mon chum ne s’en lasse pas! Bon, en
ce qui concerne mon fils, je pense qu’il n’aime vraiment pas le goût de la
cannelle dans ses céréales et que la texture ne lui plait pas non plus (il est très
difficile en ce moment…un comble pour une maman comme moi qui aime cuisiner…).
Attention : ne pas
remplacer les céréales de bébé par la même quantité de farine, ça ne donne
absolument pas le même résultat. J’ai fait le test! Par contre mon prochain
test sera de les remplacer par ½ tasse de farine seulement donc une tasse au
total. Ou de trouver une recette normale sans céréales de bébé ;-)
Ingrédients: pour 6 muffins
¼ de tasse de beurre
¼ de tasse de sucre ou compote
de pommes
1 œuf
2 bananes très mûres
1 tasse de céréales pour
bébé (ici j’ai pris des céréales pommes cannelle que mon fils n’aiment pas…une
bonne façon de les utiliser plutôt que de les jeter)
½ tasse de farine
1 cc de levure ou poudre à
pâte
¼ de tasse de lait
Pas-à-pas:
Mélangez tous les
ingrédients secs ensembles
Dans un grand
bol mélangez le beurre (fondu), l’œuf, le
sucre (ou la compote) et les 2
bananes. Il faut que le mélange soit assez lisse.
Incorporez
les ingrédients secs et le lait en alternance
Mettez 1/3 de
la quantité dans vos moules à muffins (les miens sont en silicone donc pas besoin de les
beurrer!). Rajoutez une demi cuillère à café de Nutella (une au
complet si c’est juste pour des adultes) puis mettez le reste de la pâte.
Mettez au
four à 180 C Celsius pendant 20 à 30 minutes selon les fours
Banane et Nutella... tu sais me parler...
RépondreSupprimerhé hé!
Supprimer