2 juillet 2012

Soupe froide de concombres, chèvre et menthe

Voici une de nos recettes préférées de cet été: la soupe froide de concombres. On l'a au moins faite 5 ou 6 fois (avec des variantes) et on a même prévu d'en refaire cette semaine. Voici la recette pour 2 gourmands ou 4 gourmets.



Les ingrédients:

3 gros concombres - environ 350 grammes chacun
100 grammes de yaourt nature (on peut remplacer avec du lait si on en a pas sous la main)
1 petit fromage de chèvre frais - environ 60 grammes
10 feuilles de menthe
1 gousse d'ail (mais personnellement je préfère la version sans ail)
Sel et poivre


Pas-à-pas:

  • Pelez et coupez les concombres en gros morceaux
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixer, réajustez l'assaisonnement au besoin (ouf c'était difficile!)
  • Mettez la soupe au réfrigérateur au moins pendant une heure et servez très frais

 Vous pouvez la faire avec ou sans fromage de chèvre, dans tous les cas c'est parfait lors des grosses chaleurs.


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