16 août 2013

Salade de Riz

La salade de riz fait partie (comme la salade de pâtes) des recettes fourre tout et inratables (ou alors vous l'avez fait exprès).
Voici ma version du moment:



Ingrédients:
2 tasses de riz
3 tomates en petits dés
1 boite de maïs
1 boite d'olives noires denoyautées
2 boites de thon
1 boite de petits pois
vinaigrette:
Huile d'olive
Mirin (c'est bon aussi avec du vinaigre balsamique mais c'est moins beau!)
Sel et Poivre

Pas-à-pas:
  • Commencez par faire cuire le riz. Une fois prêt, mettez le à refroidir dans un saladier
  • Versez ensuite la vinaigrette (gardez-en un peu pour la fin) et mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mottons (mot québécois le plus approprié pour la situation)
  • Ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure
  • Puis terminez avec le reste de vinaigrette
  • Mettez au frigo pendant 1h ou 2h avant de servir

Idéal pour les lunchs!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire