Directement inspirée de la
recette de boulettes de Ricardo, voici ma version plus facile et allégée
Ingrédients:
2 tranches de pain (pain
blanc ou pain céréales au goût), toastées et émiettées au robot culinaire
¼ de tasse de lait
60g de parmesan ou fromage
râpé
1 œuf
1 gousse d’ail émincée
1 grosse poignée de persil
plat passée au robot culinaire
2 pincées de fenouil séché
2 pincées d’origan séché
500 g de viande hachée
(mélange de veau et de bœuf)
Sel facultatif car le
parmesan c’est salé
Poivre (oups je l’ai
oublié)
Pas-à-pas:
- Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients, sauf la viande
- Une fois le mélange bien homogène, incorporez la viande
- Façonner les boulettes
- 20 minutes au four sur une plaque à cuisson environ à 180 degrés Celsius
Recette approuvée par Héloïse,
1 an. Même mon fils de 5 ans n’a pas pu râler et dire que ce n’était pas bon.
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