11 novembre 2014

Muffins aux bleuets et amandes

Ca y est, j’ai la piqure des muffins! J’en fais maintenant presque chaque semaine et j’ai enfin trouvé 2 ou 3 recettes que j’aime beaucoup. En voici une :


Ingrédients:
2 t de farine
1 cc de levure ou poudre à pâte
1 pincée de sel
1 t d’amandes effilées
1/3 t de sucre
1 œuf
¼ t de beurre
1 t de lait
1 t de bleuets (ou myrtilles)

Pas-à-pas:
Mettez le sucre et l’œuf dans le bol de votre batteur sur socle (sinon vous pouvez le faire à la mixette ou au pire, à la main) pendant une dizaine de minutes, à vitesse moyenne.
Pendant ce temps-là préparez tous vos ingrédients secs ensembles, mélangez bien
Ajoutez les ingrédients secs au mélange d’œuf et de sucre, une fois que celui-ci est bien battu, en alternance avec le lait et le beurre fondu
Ajoutez les bleuets et les amandes effilées (gardez en un peu pour la décoration), mettez dans vos moules, décorez du reste d’amandes
Mettez au four pendant une vingtaine de minutes à 180 degrés Celsius


C’est tellement simple, pourquoi s’en priver!

2 commentaires: