23 mars 2013

Brandade de poisson revisitée

C'est en voulant faire une recette avec du poisson blanc que j'ai découvert cette recette de croquette et que j'ai décidé de la transformer en brandade.


 Les croquettes étaient très bonnes mais je préfère la version brandade (c'est aussi un poil plus simple à faire).

Les ingrédients:

500 grammes de poisson blanc style Tilapia
500 grammes de pommes de terre
2 c.s de moutarde (de préférence à l'ancienne)
4 Oignons verts (ou échalotes chinoises)
Quelques brins d'aneth
Huile d'olive
Sel et poivre

Pas-à-pas:

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pour en faire une purée
  • Pendant ce temps, faites cuire le poisson dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau, les oignons verts émincés et de l'huile d'olive
  • Dans un grand bol, émiettez le poisson et mélangez avec la purée de pommes de terre
  • Ajoutez la moutarde, les oignons verts, l'aneth et un peu d'huile d'olive. Mélangez.
  • Versez le mélange dans un plat à gratin et mettez-le au four en mode grill pour quelques minutes (surveillez toujours vos plats au mode grill)

Encore une bonne raison de manger du poisson!






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