Si vous avez déjà perdu des bananes parce qu'elles étaient trop mûres (et donc moins intéressantes au goût), alors cette recette est faite pour vous!
Ingrédients:
3 bananes mûres (mais pas pourries non plus!)
2 oeufs
180 ml de sucre
500 ml de farine
une pincée de sel
1 c.c de bicarbonate de soude
2 poignées de noix
Pas-a-pas:
- Écrasez les bananes dans un grand bol, ajoutez les oeufs, prenez votre plus beau batteur et faîtes mousser.
- Mélanger le sucre, la farine, le sel et le bicarbonate. Tamisez et ajoutez progressivement à la mousse de bananes.
- Hachez les noix et ajoutez-les au mélange.
- Beurrez un moule rectangulaire, versez le mélange et mettez au four à 180 degrés pendant 1h.
Démoulez et c'est prêt!
Truc de gourmande: faîtes fondre du chocolat dans une casserole et nappez vos tranches de pain aux bananes avant de les servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire