22 mai 2012

Pain aux Bananes

Si vous avez déjà perdu des bananes parce qu'elles étaient trop mûres (et donc moins intéressantes au goût), alors cette recette est faite pour vous!


   
Ingrédients:

3 bananes mûres (mais pas pourries non plus!)
2 oeufs
180 ml de sucre
500 ml de farine
une pincée de sel
1 c.c de bicarbonate de soude
2 poignées de noix

Pas-a-pas:

  • Écrasez les bananes dans un grand bol, ajoutez les oeufs, prenez votre plus beau batteur et faîtes mousser.
  • Mélanger le sucre, la farine, le sel et le bicarbonate. Tamisez et ajoutez progressivement à la mousse de bananes.
  • Hachez les noix et ajoutez-les au mélange.
  • Beurrez un moule rectangulaire, versez le mélange et mettez au four à 180 degrés pendant 1h.

Démoulez et c'est prêt! 
Truc de gourmande: faîtes fondre du chocolat dans une casserole et nappez vos tranches de pain aux bananes avant de les servir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire