12 mars 2012

A quelle sauce serez-vous mangés?

Pas encore un blog sur des recettes, me direz-vous.

Eh bien, si!

1ère raison :

J'aime manger.

2ème raison :

Je me suis mise à la cuisine (attention je débute) avec les encouragements et l'aide de mon chum (petit copain en québécois)...puis j'aime plutôt ça.

3ème raison :

J'ai tendance à aller sur différents sites de recettes pour trouver des idées et j'y ai même mis quelques unes de mes modestes créations. Je cherchais un lieu pour tout centraliser et retrouver mes plats préférés en quelques clics.

La vraie raison :

Je cherchais un sujet de blog depuis quelques temps car cela me démangeait de revenir sur la toile.

Comme je l'ai mentionné plus haut, je débute. Ce qui signifie que mes recettes seront plutôt simples. Et elle le resteront. En effet, je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine le soir (j'ai un travail prenant) et j'ai aussi d'autres loisirs (pas seulement le jeu vidéo).

C'est d'ailleurs un des slogans de ce site : un blog de cuisine fait par et pour les gourmands et gourmets qui n'ont pas toujours le temps de cuisiner ou qui débutent, avec des recettes simples et savoureuses.

En fait, je devrais dire "nos" recettes, car Le Québécois met aussi la main à la pâte et il prend les photos.

En ce qui concerne la fréquence des mises à jour, cela se fera au gré de nos trouvailles et réalisations mais je dirais qu'une publication par semaine serait déjà un bel objectif! Cela signifierais qu'après une année je maîtrise 52 recettes différentes. J'en connais un qui serait content!

A vos casseroles!

La Française

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire